第七届“校长奖”高职学院评选方案
发布时间:2017-03-29 浏览次数:

 

第七届“校长奖高职学院评选方案

一、 指导思想

为了展现当代大学生坚定理想、开拓创新、自强不息、奋发向上的时代风貌,充分发挥榜样的力量,发挥身边优秀大学生的导向作用,营造浓厚的榜样力量与学子楷模的朋辈教育氛围。综合学院实际情况,特制定本细则。

二、 “校长奖”评选条件(同时满足以下条件)

1. 基本条件(需同时满足以下条件)

1) 遵守校纪校规,具备良好的思想道德品质和健康向上的身心素质。

2) 具备优秀的专业文化素质,在校期间未出现挂科情况,成绩优良。

3) 文明礼貌,关心集体,团结同学,尊敬师长,乐于助人。

4) 在校期间获得过奖学金。

5) 参加过校内外志愿者活动。

2. 附加条件(需满足以下条件之一)

6) 学习刻苦、努力,学业成绩突出的典型。

7) 克服困难,自强不息,全面发展的典型。

8) 勇于拼搏,在文化、体育、艺术和学科竞赛等方面取得突出成绩,为校争光的典型。

9) 热心公益事业,关心帮助他人,见义勇为,无私奉献的典型。

10) 其他有突出贡献者。

三、 候选人产生方法

此次评选本着公平、公正、公开的原则。每专业推选出一位候选人,可以通过主题班会由班级进行民主推荐或者自荐。推荐人选经学生所在班级充分酝酿,由辅导员广泛征求任课教师意见,无异议后确定候选人参加“校长奖”评选。

候选人需提交以下材料:

个人事迹材料(不少于800字,用第三人称写,电子版、纸质材料各一份);

清晰生活照一张(电子版);

最近免冠证件照一张(电子版);

候选人申请表(电子版、纸质版各一份)

学院推荐书(电子版、纸质材料各一份)。

四、 评选阶段

第一阶段宣传、筹备(317320日)

成立高职学院校长奖评审委员会由院长、书记、教师代表、学生代表组成。

通过学院宣传栏、主题班会、学院网站、飞信、邮箱、QQ等多种形式动员我院学生广泛参与。

第二阶段动员组织(321325日)

辅导员动员组织,通过主题班会由班级进行民主推荐同时也可以自荐。推荐人选经学生所在班级充分酝酿,由学院辅导员广泛征求任课教师意见,无异议后确定候选人参加“校长奖”评选;

第三阶段公示、投票(326--329日)

侯选人材料进行全院公示,由学生会同学负责在学院指定场所设立专门投票箱,由各班学生代表进行民主投票,学生投票占50%;同时组织辅导员、班导师进行评比,占50%,前三名入围者报高职学院“校长奖”评审委员会。

第四阶段评审委员会确定最终入围名单(330日)

由评审委员会对三位候选人进行综合打分,最终确定高职学院一位候选人。

上海应用技术大学高职学院

20173