第七届“校长奖”理学院评选方案
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

 

第七届“校长奖”理学院评选方案

根据《上海应用技术大学“校长奖”(学生)评定办法》(上应学〔201753 号)文件精神,理学院关于学校第七届“校长奖”(学生)评选工作从即日起开始。具体要求如下:

第一阶段:学院宣传、动员阶段(3  21 日—3  26 日)

在学院网站、宣传栏、学生社区、微信公众号等陆续刊登“校长奖”评选的相关活动宣传;辅导员通过班级QQ群、微信群、利用班会等方式向班级学生宣传第七届校长奖评选相关事项,尽可能发动全院学生参与、知晓评选活动,营造浓厚的榜样力量与学子楷模的朋辈教育氛围。

第二阶段:学院申报阶段(3  27 日—3  30 日)

经过自荐或辅导员、任课老师、班级同学推荐,每名辅导员所带班级报送 1-3 名候选人至学院学生工作副书记处汇总。

学院领导班子、辅导员一起根据学校、学院评审细则及评选工作方案组织开展学院内评选活动。学院采用答辩环节同时审核其在校所有成绩、获奖等的真实性,凡有虚假者立即取消申报资格。经答辩、审核优秀的候选人需再经班级充分酝酿,广泛征求任课教师意见,经公示无异议后确定候选人参加学校第七届“校长奖”的评选所有程序。

 3  30 日前学院学生工作办公室收集候选人材料:

1、候选人申请表(电子版、纸质版各一份)

2、个人事迹材料(不少于 800 字,用第三人称写,电子版、纸质材料各一份);

3、学院推荐书(不少于 500 字,电子版、纸质材料各一份);

4、最近免冠证件照一张(蓝色底,电子版,尺寸不小于 768 ×1024;

5、清晰生活照一张(横向,电子版,尺寸不小于 1024×768)。

第三阶段:学校评审阶段(4  5 日—5  28 日)

初评阶段(4  5 -4  10 日):收集学生资料,帮学生提炼亮点,积极参与学校党委学生工作部组织初审会议,争取入围“校长奖”。对评选出入围者,通过学校易班建立网络投票平台,动员全院师生通过网络参与投票活动。

复评阶段(4  11 日—4  28 日):认真组织学生参与校长奖评选大会,由评审委员会在听取入围者演讲、答辩和推荐人推荐后无记名投票,最终确定五位候选人。组织学生为“校长奖”5 位候选人易班网络投票。

终评阶段(4  28 日—5  28日):最终评选出校长奖获得者。

第四阶段:学校颁奖、宣传阶段(5  28 -6  30 日)

除了学校举办的组织颁奖典礼,学校、学院网站、官方微信、校报等进行集中宣传外,理学院也会在学院网站、微信公众号、班级微信群、QQ群等平台进行宣传,营造榜样力量与朋辈教育氛围。

理学院

2017  3  16