[往届回顾]关于开展2014年“校长奖”评选工作的通知
发布时间:2015-03-11 浏览次数:

各二级学院、教学部:

    根据《上海应用技术学院“校长奖”评定办法(学生)》沪应院学〔2011〕24号文件精神,我校2014年第四届“校长奖”评选工作从即日起开始。各二级学院(教学部)根据本通知要求组织开展评审工作,具体要求如下:

    第一阶段: 宣传、动员阶段(3月3日—3月7日)

    在学校网站、宣传栏等陆续刊登“校长奖”评选的相关活动宣传,通过专门网页(http://xzj.sit.edu.cn/)、新浪微博(学生工作部(处)官方微博)等方式发布各二级学院制定的相关评审细则、评选工作方案以及活动报道,充分发动广大学生参与评选活动。

    第二阶段:申报阶段(3月10日—3月21日)

    经过自荐或推荐,各二级学院报送1-3名候选人至学生工作部(处)。

    各二级学院(部)可根据评审细则及评选工作方案组织开展学院内评选活动。二级学院推荐人选需经学生所在班级充分酝酿,院(部)要广泛征求任课教师意见,经公示无异议后确定候选人参加“校长奖”评选;800人以下的院(部)可以推荐1名候选人,800—1500人的院(部)可以推荐2名候选人,1500人以上的院(部)可以推荐3名候选人(如推荐多人,请注明推荐顺序)。上交以下材料:①个人事迹材料(不少于800字,用第三人称写,电子版、纸质材料各一份)②清晰生活照一张(电子版)③证件照一张(电子版)④学院推荐意见表(电子版、纸质材料各一份),由学生工作部(处)收集整理后,提交“校长奖”评审委员会。

    第三阶段 :评审阶段(3月24日—4月11日)

    初评阶段:“校长奖”评审委员会投票、选举产生10位入围者(3月24日下午13:00 )

    “校长奖”评审委员会召开会议,审核各学院推荐的人选,投票确定10位校长奖入围者。

    复评阶段:由学生工作部(处)牵头组织评审委员会评审以及网络投票,确定五位候选人(3月24日—3月28日)

    对评选出的10位入围者,通过链接校园主页“热点专题”建立网络投票平台,使全校师生通过网络参与投票活动,同时,由“校长奖”评审委员会在听取入围者演讲、答辩和推荐人推荐后无记名投票,最终确定五位候选人。

    注:网上投票占20%,现场评委会投票占80%。

    终评阶段:最终评选出校长奖获得者(3月28日—4月11日)

    五位“校长奖”候选人同学所在的学院,需为该生制作5分钟的宣传短片,内容、形式不限。

    由评审委员会组织现场投票选举“校长奖”获得者2名、“校长提名奖”获得者3名。

    各二级学院根据分配的学生、教师名额,组织学生、教师参加现场投票选举活动。现场投票选举前将播放每位入围者5分钟的宣传短片,每位入围者有1分钟的发言,期间安排候选人与评委会互动环节。

    第四阶段:颁奖阶段(4月25日):

    组织颁奖典礼,学校网站、校报等进行集中宣传,并在图书馆展馆设立获奖学生专栏。

 

    材料发至王宏伟OA;

    材料报送联系人:王宏伟;

    联系电话:60873251。

 

                                                           学生工作部(处)

                                                             2014年3月3日