生态学院开展第九届“校长奖”(学生)评选宣传、动员工作
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 190


为进一步营造积极进取的良好学习氛围,鼓励学生认真学习,钻研专业、勇于创新、敢于实践、努力成才,有效发动全院学生参与第九届“校长奖”(学生)评选活动,营造浓厚的榜样力量与学子楷模的朋辈教育氛围,更好地激发学生的学习热情和积极性,促进学生综合能力的全面提升,生态学院开展了全院范围内的动员宣传活动、制定了具体评审细则、评选工作方案。

一、动员宣传

1、根据《上海应用技术大学“校长奖”(学生)评定办法文件精神》,生态学院在学院官方公众号“生态美”上对校长奖的相关文件进行推送、在学院宣传公告栏上进行张贴、在大四以及低年级班级、年级群里进行全方位的宣传动员。

2、前面几年都组织了学院低年级特别优秀的同学去现场提前感受“校长奖”,感受“校长奖”参评学子的风采。也让学院往年参与过“校长奖”的候选同学分享经验、心得,让优秀带动优秀。

二、评审组织:

1)成立由了分管学生副院长副书记、学办辅导员老师、学生会干部,班长、团支书,学生代表参加的初审小组。

2成立由总支书记、分管学生工作副院长副书记、全体学办辅导员老师以及专业老师组成的评审委员会。

三、评审程序:

1)学生本人依据条件自荐提出申请并由所属辅导员推荐;

2)根据候选名额,经初审小组讨论同意,向学生工作办公室推荐候选对象;

3)学生工作办公室根据候选对象名单进行综合平衡,各班级在班级内部进行投票,每班推荐出一名候选人并征询部分任课老师意见后向全院公示5天后报学院评审委员会;

4)学院评审委员会对各班级候选对象进行现场答辩,经讨论后以投票方式评审出1名推荐学生名单成为候选人;

5)报送候选人至党委学生工作部。

 

生态技术与工程学院

201948